1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Надпись COV-19 на "5G-передатчике" прокомментировал разработчик 02 ноября 2020, 15:29

В Сети появился видеоролик, почти сразу же ставший вирусным. На кадрах некий мужчина в спецодежде показывает якобы монтажную плату для вышки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:stopfake.kz Фото:stopfake.kz

В Сети появился видеоролик, почти сразу же ставший вирусным. На кадрах некий мужчина в спецодежде показывает якобы монтажную плату для вышки, передающей 5G-сигнал. На устройстве видна надпись - COV-19. Автор ролика утверждает, что это доказывает теорию о распространении коронавирусной инфекции через 5G-сигналы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Герой вирусного видео демонстрирует на камеру плату, на которой четко видна надпись "COV-19". Он уверяет, что именно это устройство передает сигналы 5G, а вместе с ними и COVID-19.

Однако на плате видны и другие надписи - данные производителя. Судя по ним, деталь сделали на фабрике Hannstar в Тайване. Компания занимается производством телевизионного оборудования и дисплеев и не выпускает оборудования, связанного с телефонией и интернетом.

На видео также можно заметить, что деталь, которую показывает автор, имеет SCART-коннектор, который используется для соединения между телевизором и другим видеоустройством, например видеомагнитофоном или DVD-проигрывателем. Сейчас такие типы коннекторов считаются устаревшими. Вместо них повсеместно используются HDMI-порты, пишут авторы портала.

"Это деталь от очень старой телевизионной приставки, которая никогда не содержала никаких компонентов со штампами "COV-19". Она не имеет абсолютно никакого отношения к мобильным интернет-сетям, как и к использованию 5G", - сообщил представитель компании Virgin Media Саймон Дорнан в письме Associated Press. 

Другие утверждения автора ролика об опасности 5G-сетей не имеют под собой никаких оснований, считают журналисты. Связь 5G-сетей и COVID-19 уже опровергли на сайте ВОЗ.

О внедрении 5G в Казахстане рассказал министр

"Вирусы не переносятся с радиосигналом или по волнам мобильной связи. Эпидемия COVID-19 распространяется во многих странах, где сети 5G не развернуты", - сказано на официальном интернет-портале организации.

Само видео можно посмотреть здесь.

Ранее казахстанский эксперт рассказал о влиянии 5G на здоровье человека.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram