1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Надыров объяснил свой уход с поста главы горздрава Алматы 19 октября 2020, 15:08

Камалжан Надыров объяснил свой уход с поста главного врача Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом экс-глава горздрава написал в Facebook.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Камалжан Надыров объяснил свой уход с поста главного врача Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом экс-глава горздрава написал в Facebook.

Он рассказал, что причиной ухода с поста стал переход на другую работу. Также он поделился результатами проделанной с июня работы, отметив, что "все поставленные задачи выполнены".

"За недолгий срок работы в Алматы нам удалось провести большую работу. Полностью адаптирована система здравоохранения для работы в условиях пандемии, медорганизации города готовы к различным сценариям развития эпидемии COVID-19. В городе выработаны алгоритмы и разработаны четкие действия для всех, кто задействован в оказании медицинской помощи населению на передовой. У каждого врача появилась уверенность, что благодаря принятым мерам вирус можно победить. 

По городу подготовлены 32 ковидных стационара с коечной мощностью 7200 коек (из них 250 реанимационных). Таким образом, количество инфекционных коек за последние три месяца увеличено вдвое", - написал Надыров.

По его словам, в Алматы усовершенствован алгоритм оказания скорой неотложной медицинской помощи пациентам с коронавирусом, ОРВИ, внебольничной пневмонией. Также "выработана концепция развития системы здравоохранения города".

"Полученный опыт, безусловно, будет полезен в дальнейшей работе. Надо сказать, что Алматы с начала эпидемии проявил стойкость, сплоченность и большую солидарность. Мы вместе прошли путь от высоких показателей роста заболеваемости до настоящего времени, вместе мы смогли преодолеть трудности пика в июле", - добавил он.

Напомним, ранее Камалжан Надыров покинул пост главного врача Алматы. Исполняющей обязанности руководителя Управления общественного здоровья Алматы стала Жанар Мадеева.

Надыров был руководителем Управления общественного здоровья Алматы с июня. Ранее он был вице-министром здравоохранения Казахстана.

Камалжан Надыров рассказал, как перенес коронавирус.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.