1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд на блокпост в Алматы: появились кадры с камеры наблюдения

Фото:facebook.com/Chamcharkhan Фото:facebook.com/Chamcharkhan

Пользователь Facebook Шамшархан Умирзаков опубликовал кадры, которые, как он уверяет, были сделаны с видео, где запечатлен момент наезда на блокпост в Алматы. В результате ДТП, напомним, погибли двое полицейских, третий находится в реанимации, передает Tengrinews.kz.

Ранее в ответ на появившуюся в Сети информацию о том, что виновник аварии служит в полиции, в ДП Алматы заявили, что водитель BMW к правоохранительным органам отношения не имеет. Позже все же признали, что виновник ДТП 6 лет работал в полиции.  

"Как он отношения не имеет к Департаменту полиции? У него отец тоже полицейский, недавно вышедший на пенсию. Отца звали Талгат, служил в ДП Алматы. Почему он голый? Может, форму специально сняли? Почему именно на важном объекте, на блокпосту, не работал "Сергек"? Может, как раз его в форме вытаскивали из BMW? Может, чтобы скрыть его облик в форме, в Департаменте полиции говорят, что не работал этот "Сергек"? Нашел фото, сейчас добавлю. Вот фото с "Сергека", фото сверху. Не думаю, что это фото снимала ворона с фотоаппаратом", - пишет он.  

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, который находится в реанимации.

Смертельный наезд на полицейских: лихачу грозит пожизненное наказание

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении государственными наградами посмертно погибших в Алматы полицейских. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram