1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель BMW не был полицейским - ДП Алматы о смертельном наезде на блокпосту


В полиции высказались о 28-летнем водителе BMW, который протаранил блокпост и насмерть сбил двух полицейских в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи Сети подозревают, что виновник аварии является сотрудником правоохранительных органов.

Как заявили в Департаменте полиции Алматы, после инцидента информация была проверена.

"Мы проверили эту информацию в отделе кадров и базах данных двух районов, в которых якобы служил водитель BMW. Это Алатауский и Алмалинский районы. По результатам проверки информация не подтвердилась", - заявили в пресс-службе ДП.

Также в ведомстве высказались об одежде водителя в момент задержания. Ранее в соцсетях распространилась его фотография с голым торсом.

"Сам он крупного телосложения. Когда ему помогали выйти из машины, у него была порвана верхняя одежда - футболка. Также он был одет в шорты, которые и запечатлены на фото, а не нижнее белье", - подытожили в полицейские.

Появились фото с места ДТП в Алматы, где погибли полицейские

Напомним, 25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. Инцидент произошел рано утром, около 05.30. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также тяжелые травмы получил третий полицейский, которых находится в реанимации.

По словам юристов, водителю BMW грозит от 7 до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управления транспортным средством. По их мнению, тот факт, что полицейские были при исполнении служебных обязанностей во время карантина, не является отягчающим обстоятельством.

Глава МВД рассказал о погибших полицейских в Алматы