1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наезд гидроцикла на Алаколе: мама мальчика рассказала подробности 25 августа 2020, 12:54

В селе Акши Алматинской области на озере Алаколь на 8-летнего мальчика наехал гидроцикл. Он получил множественные травмы головы и был доставлен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В селе Акши Алматинской области на озере Алаколь на 8-летнего мальчика наехал гидроцикл. Он получил множественные травмы головы и был доставлен в центральную районную больницу Ушарала. Его мама Ботагоз Зейнишева рассказала корреспонденту Tengrinews.kz подробности трагедии.

Инцидент произошел 22 августа в 11.15 на территории одного из пансионатов на озере Алаколь. Как сообщила пресс-служба ДЧС Алматинской области, на трех подростков, которые плавали на надувном матрасе, на гидроскутере наехала 20-летняя девушка, которая не справилась с его управлением.

Пострадал только 8-летний Алибек, у которого, по данным облздрава, диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом спинки носа слева, ушибленные раны лица, контузия левого глазного яблока легкой степени, параорбитальная гематома слева, субконъюнктивальное кровоизлияние. Состояние средней степени тяжести, без ухудшения.

"21-го мы приехали на долгожданную большую воду. А 22-го утром по лицу нашего мальчика проехал злополучный скутер прям на моих глазах. В 10 метрах от меня. На пляже. На глубине человеческого роста. Трое детей сидели на надувном диване, возвращались с аттракциона. Оставались последние метры, чтобы сойти на берег, когда по ним пронесся скутер", - рассказала мама мальчика.

Транспортировка мальчика с его травмами на реанимационной машине противопоказана, так как дорога плохая. Сейчас родители просят помочь доставить сына при помощи санавиации в Талдыкорган или Алматы.

"Алибек находится с многочисленными травмами головы в маленькой областной больнице, где нет нейрохирурга. Ему сделали только обработку шрама и перевязку, еще обезболивающее вкололи. Состояние у него сегодня хуже, чем вчера. В первые дни он был активным, мог говорить с нами, хорошо ел. Сейчас уже не говорит практически, слаб. В городе один-единственный врач, мало специалистов. Нейрохирурга вообще нет. Удивительно: следователя тоже нет. Или есть? В любом случае он с нами не связывается. И звонки в прокуратуру не дают результата", - сообщила Ботагоз Зейнишева.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram