Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Находящиеся в казахстанских тюрьмах религиозные экстремисты стали спокойнее

27 августа 2015, 09:39
14
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

Властям Казахстана с помощью профилактических мер удалось умерить пыл более половины религиозных радикалов, которые находятся в местах лишения свободы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"По опыту зарубежных стран в Казахстане проводится работа по социальной реабилитации приверженцев нетрадиционных религиозных течений, которая включает в себя работу с их ближайшим окружением. Профилактические меры позволили перевести на умеренные позиции более половины религиозных радикалов, находящихся в местах лишения свободы", - сообщил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев в ходе заседания генпрокуроров государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества.

Он рассказал, что в судебном порядке признаны экстремистскими и террористическими 21 организация, их деятельность запрещена в республике. Также через суды признаны незаконными видеоролики, где содержались призывы к вступлению в ряды террористов в Сирии и Ираке.

Генеральный прокурор добавил, что в связи с распространением в Интернете материалов экстремистского содержания, запрещены к ввозу, изданию и распространению порядка 660 информационных материалов и продукции 700 интернет-сайтов.

"Вместе с тем угроза экстремизма и терроризма не снижается. Говоря о глобальной безопасности, нельзя забывать о международных террористических группировках, которые дислоцируются и активно действуют в других регионах мира, в первую очередь это Ближний и Средний Восток, Средняя и Юго-Восточная Азия, страны Африки. На сегодня одной из основных проблем для Казахстана, как и для других стран мира, является участие наших граждан за рубежом в боевых действиях на стороне террористических структур. Компетентными органами на постоянной основе проводится работа по пресечению выезда наших граждан за рубеж для участия в террористической деятельности", - отметил Асхат Даулбаев.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц