"Нажимаешь, и выходят данные человека" - Токаев поручил оцифровать Нур-Султан

08 октября, 13:56
26
"Нажимаешь, и выходят данные человека" - Токаев поручил оцифровать Нур-Султан - Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил оцифровать Нур-Султан по примеру компании Hikvision, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Считаю, что проект "Сергек" не в полной мере используется для повышения безопасности. Акцент сделан только на взимание штрафов с водителей. А задача и акима, и всего правительства - это оцифровать весь город", - заявил Президент на совещании по развитию столицы.

Токаев рассказал о встрече с руководством компании Hikvision.

"У них, конечно, техника, далеко ушедшая вперед. Они оцифровали все основные города, причем оцифровали очень глубоко. Нажимаешь на экран, и выходят данные на того или иного человека, буквально все - когда закончил институт, куда ходит в свободное время, какие кредиты имеет и так далее. Нам нужно идти в этом направлении. Это мировая тенденция", - заявил Президент. 

"Я ставлю такую задачу именно перед руководством нашей столицы и, конечно, перед правительством, соответствующим министерством", - сказал Токаев. 

Кроме того, он поручил Министерству внутренних дел принять системные меры по организации дорожного движения с целью снижения травматизма и смертности на дорогах. 

Hikvision - крупнейший в мире поставщик продуктов видеонаблюдения. Штаб-квартира компании расположена в Ханчжоу (Китай). Hikvision выпускает серию камер, регистраторов и серверов, в основе которых находится технология распознавания лиц. Эти устройства позволяют идентифицировать людей в кадре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц