Наличие образования у воспитателя детсада считает необязательным депутат Алиев

14 ноября 2013, 14:19
27
Жуматай Алиев. Фото с сайта otyrar.kz
Жуматай Алиев. Фото с сайта otyrar.kz
Наличие образования у воспитателя детсада считает необязательным депутат Мажилиса Парламента Жуматай Алиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Здесь поднимали вопрос, о том, что обязательно образованные должны быть по этой специальности. Образованна каждая женщина, которая имеет детей. Просто опрятной (надо-Прим.автора) быть. Каждая женщина, которая любит ребенка, воспитала бы ребенка", - заявил депутат на расширенном совещании комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента.

"Я хотел спросить, каков возрастной состав воспитателей, есть ли у вас такая статистика?", - обратился он к представителям Минобразования. "В основном, насколько я знаю, молодые девушки. Они так любят детей, так прекрасно. Это, знаете, будущие мамы", - ответил Алиев сам на свой вопрос.

Отметим, что по информации МОН РК, на сегодня в дошкольных организациях работает около 60,5 тысячи педагогов. Из них около 18,5 тысяч - молодые специалисты, что составляет 30,4 процента. Высшее образование имеет 58 процентов педагогов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц