Налоговые льготы для многодетных предлагают ввести в Казахстане

07 февраля, 18:24
18
Иллюстративное фото:
business-vector.info
Иллюстративное фото: business-vector.info

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев озвучил ряд предложений по комплексной поддержке многодетных семей. По его словам, помощь должна состоять не только в пособиях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо смотреть на возможности страны и бюджета. Нужно искать различные механизмы поддержки, не только пособия. К примеру, обеспечение жильем, помощь в обучении детей, может быть, какие-то оплачиваемые отпуска, по налогам льготы. Вопрос поддержки многодетных семей не ограничивается только пособием, надо искать разные инструменты", - рассказал на заседании республиканского совета по защите прав детей при партии Ашимбаев.

Он отметил, что эти предложения будут рассмотрены на рабочей группе в правительстве, созданной по поручению Президента.

"Нужно понимать, что ресурсы нашего бюджета тоже ограничены. Мы говорим о многодетных семьях - им надо помогать, но есть же и семьи с другими проблемами, есть люди с ограниченными возможностями, есть пожилые люди, им тоже надо помогать", - заметил он.

Ранее экс-директор детского дома в Астане Динара Закиева предложила поддерживать многодетные семьи по примеру родителей-опекунов, то есть выплачивать на каждого ребенка 10-20 МРП в месяц (около 25 - 50 тысяч тенге), чтобы матери могли не работать и заниматься воспитанием.

Напомним, комментируя происшествие в Астане, когда при пожаре во времянке погибли пять девочек, Маулен Ашимбаев заявил, что трагедия обнажила ряд проблем в казахстанском обществе. "Сейчас очень важно на системной основе оказать поддержку многодетным семьям, создать достойные условия для работающих родителей", - заявил он.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц