Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нанесенный турфирмой "Гульнар тур" ущерб превысил 30 миллионов тенге

14 июля 2014, 12:34
15
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Ущерб, нанесенный турфирмой "Гульнар тур" туристам и партнерам, оценивается в 30 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга рассказал прокурор Бостандыкского района Бауржан Жумаканов.

Прокуратура района проводит доследственную проверку, количество заявлений от клиентов компании достигло 35, изначально речь шла о 28 обратившихся, что стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество". Отметим, что ранее ущерб оценивался в шесть миллионов тенге. Добавим, что уголовное дело могут переквалифицировать, так как сумма ущерба, нанесенного компанией "Гульнар тур", согласно УК РК считается особо крупной. Виновным может грозить до 10 лет лишения свободы. В прокуратуре отметили, что круг виновных лиц устанавливается. Информацию о том, где может находиться руководство турфирмы, в прокуратуре не предоставили.

Уголовное дело прокуратура Бостандыкского района возбудила 9 июля. Основой для этого стали заявления нескольких десятков клиентов компании "Гульнар тур". Предварительный ущерб оценивался в шесть миллионов тенге.

 

Напомним, что в июне и июле сотни клиентов турфирмы "Гульнар тур" не смогли вовремя вернуться в Казахстан после отдыха в Турции. Кроме того, были задержаны рейсы в обратном направлении - из Казахстана в Турцию. В Комитете гражданской авиации объяснили, что проблемы были вызваны тем, что разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполнявшей программу "Гульнар тур", действовало до 30 июня.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц