Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Нападки на Мухамедиулы выглядят, как заказная кампания - политолог

12 октября, 12:05
28
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов ©
Арыстанбек Мухамедиулы. Фото Турар Казангапов ©

Нападки на министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы выглядят, как заказная кампания - такое мнение в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz высказал казахстанский политолог Данияр Ашимбаев.

Как известно, на днях в Интернете появилась видеозапись, где выпускница КазНАИ рассказывает о якобы домогательствах со стороны Арыстанбека Мухамедиулы в бытность его ректором Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова. В свою очередь министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы опровергает заявление Енлик Сыдыковой. Он связывает появление такого провокационного обращения с проектом режиссера Талгада Жаныбекова. Позже в СМИ появилась информация, что еще одна женщина обвинила министра в домогательствах.

По словам Ашимбаева, ситуация вокруг Мухамедиулы производит впечатление информационной атаки на министра. "За последнее время, за период работы в министерстве он нажил немало противников. Работа самого министерства и министра достаточно скользкая, поскольку ему приходится иметь дело с финансированием культуры, где каждый у нас считает себя классиком и требует максимального финансирования своих проектов. Исторически мало кому из министров культуры удавалось со всеми находить общий язык. И ситуация вокруг нынешнего министра исключением не является. Поэтому те обвинения, которые были озвучены, несколько сумбурные. Они, мягко говоря, озвучены с большим запозданием и ориентированы на внешний эффект, нежели на "борьбу за справедливость". Я "свечку не держал" и мне не известно, какие у Мухамедиулы были отношения с подчиненными ему женщинами. Но сама кампания производит впечатление заказной атаки", - рассказал Ашимбаев.

Он также отметил, что не знает, кому это может быть выгодно. Однако предположил, что за всем этим могут стоять люди, чьи "аппетиты" Мухамедиулы не удовлетворил в плане финансирования. Ашимбаев заметил, что атаки на министра культуры идут долгое время. При этом политолог считает, что из-за данного конфликта его не снимут с должности.

"За все эти годы не прослеживается особой связи между скандальными разоблачениями и отставками. Его снимут, если сочтут нужным. Но для этого пока что голословных обвинений недостаточно. Если к работе министра есть претензии со стороны руководства правительства, Главы государства или Администрации Президента, то, безусловно, его снимут без каких-либо обвинений. Но, как правило, без этого условия - нет, не снимают", - подчеркнул политолог.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц