1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Напавшим на замакима района в Туркестанской области вынесли приговор 22 февраля 2019, 18:26

В городе Ленгере Туркестанской области огласили приговор в отношении обвиняемых в нападении на заместителя акима Толебийского района Рабигу
Рабига Бейсебаева. Фото:osce.org Рабига Бейсебаева. Фото:osce.org

В городе Ленгере Туркестанской области огласили приговор в отношении обвиняемых в нападении на заместителя акима Толебийского района Рабигу Бейсебаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Организатора суд приговорил к одному году ограничения свободы, остальных троих, пособника и исполнителей преступления, приговорили к одному году шести месяцам ограничения свободы. Суд учел их молодость и чистосердечное раскаяние, а также что потерпевшая простила их. Эти моменты были учтены при назначении наказания", - сообщил судья Толебийского районного суда Жанибек Сейтжаппаров.

Судья объяснил, что изначально подсудимым было предъявлено обвинение в хулиганстве с применением оружия. Троим из них было предъявлено обвинение в хулиганстве и ношении огнестрельного оружия по статье 287, части 4 УК РК.

"Суд счел, что предъявленные обвинения не нашли своего подтверждения. Действия их переквалифицированы на "самоуправство". По делу проходили организатор, пособник и двое исполнителей. По оружию суд пришел к мнению, что это не боевое оружие, поэтому переквалифицировали с 4-й на 2-ю часть статьи 287 УК РК. Это преступление небольшой тяжести", - объяснил Сейтжаппаров. 

23 октября  прошлого года стреляли в заместителя акима Толебийского района Туркестанской области Рабигу Бейсебаеву. По данным МВД, неизвестный выстрелил в заместителя районного акима из травматического оружия и скрылся на машине. В МВД заверили, что здоровью и жизни чиновницы ничто не угрожает. Между тем сын заместителя акима района сообщал, что она получила ранение в область головы. Ее выписали спустя неделю.