Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Напавший на павлодарского таксиста дезертир мечтал о карьере военного

12 мая 2015, 00:53
29
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Дезертир, напавший в Павлодаре на таксиста, готовился к карьере военного, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на военного прокурора Павлодарского гарнизона Динбаяна Муханбеткалиева.

"Со слов сослуживцев и командования части, задержанный солдат-срочник характеризуется с положительной стороны. Он готовился к поступлению в военный институт, поэтому и проходил медкомиссию", - рассказал Муханбеткалиев.

Версия неуставных отношений в части, которые могли толкнуть солдата на побег, не подтвердилась. "Версия о том, что причиной побега явились неуставные отношения, исключается. Никто его не трогал, не обижал, никаких жалоб от самого военнослужащего не поступало. Есть предположение, что побег задержанный планировал заранее. Есть свидетели, которые говорят, что за пару дней до самовольного оставления части, побега, он подходил к сослуживцам, интересовался, как можно задушить человека, и как быстро тот умрет. Также говорил, что якобы у него есть деньги и он хочет купить машину, чтобы вернуться домой на своем автомобиле. То есть у военнослужащего была мысль на кого-то напасть, задушить, угнать авто", - отметил Муханбеткалиев.

Он также сообщил, что в салоне такси, где дезертир напал на водителя, были найдены принадлежащие подозреваемому кепка, медицинские документы, а также шнурок от сапог, которым он пытался задушить таксиста.

Напомним, военнослужащий воинской части №6679 Национальной гвардии Республики Казахстан 4 мая сбежал из госпиталя, куда был доставлен на плановый медосмотр. Он поймал такси и в пути пытался задушить таксиста шнурком от солдатских сапог. Дезертир был задержан спустя пять суток, у поселка Щидерты Павлодарской области, на трассе Павлодар - Караганда.

По данному факту ведется досудебное расследование по статьям "Дезертирство" и "Разбой". Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Молодой человек был призван на службу из Карагандинской области. В октябре он должен был демобилизоваться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц