Наркотики с запахом земляники: в полиции Астаны ответили на WhatsApp-рассылку

25 января, 17:06
0
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

В полиции ответили на массовую рассылку о появлении нового вида наркотика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Сообщается, что случаев распространения наркотиков "с запахом земляники" в образовательных учреждениях Астаны не зафиксировано. В полиции напомнили об уголовной ответственности за рассылку ложной информации.

"Полиция Астаны призывает граждан не беспокоиться и не распространять информацию, а также напоминает, что за распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 274 "распространение заведомо ложной информации" Уголовного кодекса РК влечет за собой наказание в виде штрафа до пяти тысяч МРП до 12 миллионов 25 тысяч или лишение свободы на срок до пяти лет", - сообщили в полиции.

В сообщении, распространяемом в мессенджерах среди казахстанских родителей, указывается о якобы новом препарате в виде конфет, известном как "земляника". В фейковой рассылке также говорится, что вещество раздается детям в школьных дворах.

Ранее в полиции Восточно-Казахстанской области отмечали, что такие же сообщения были разосланы хулиганами в сопредельных областях и соседних государствах.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц