1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нарушение карантина в барах и ресторанах Алматы сняли на видео 27 декабря 2020, 00:58

Нарушение карантина в барах и ресторанах Алматы сняли на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Нарушение карантина в барах и ресторанах Алматы сняли на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Мониторинговые группы Алматы проводят ночные мероприятия по проверке соблюдения карантинных мер. Как выяснилось, некоторые бары, клубы и рестораны работают и нарушают карантин.  

Судя по видео, нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы. Многие посетители без масок, не соблюдается рекомендованная дистанция.  

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Алматы от 26 ноября предусмотрены:

  • запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, праздничных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей (более 10 человек) в помещениях и на открытом воздухе, а с 25 декабря по 5 января запрещены проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также работа агентств по вызову на дом аниматоров (новогодних персонажей "Дед Мороз, "Снегурочка" и другие);
  • физическим и юридическим лицам, имеющим на праве собственности помещения, не допускать передачу в пользование или аренду помещений для осуществления запрещенных видов деятельности на время ограничительных мероприятий;
  • запрет деятельности развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные, ночные клубы и игровые клубы, боулинг-центры, детские спортивные и игровые площадки и аттракционы, батуты, корты и другие в закрытых помещениях), а также букмекерских контор и лото-клубов с посещением;
  • запрет деятельности фудкортов (за исключением доставки, без ограничения по времени), банкетных и торжественных залов, независимо от места расположения.

"Следует отметить, что эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной. С начала года на территории зарегистрировано 17 995 случаев коронавирусной инфекции. Прогноз регистрации КВИ по неделям декабря месяца составляет с учетом прироста заболеваемости в 1,1 раза: первая неделя – 420 случаев, вторая неделя – 460 случаев, третья неделя – 510 случаев, четвертая неделя - 560 случаев, с итоговым значением за декабрь месяц 1900 случаев по оптимистичному и 2100 случаев КВИ по пессимистичному прогнозу.

Акимат Алматы призывает жителей и гостей города соблюдать установленные эпидемиологические требования и воздержаться от посещения мест массового скопления, в особенности заведений, чья деятельность находится под запретом. За нарушение карантинных мер предусмотрена ответственность как для юридических, так и для физических лиц", - напомнили в акимате города. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram