1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нарушений нет - полиция об убийстве собаки на глазах у хозяйки в Семее

  • 65
Кадры из видео Кадры из видео

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области прокомментировали убийство собаки на глазах у хозяйки в Семее, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что отлов и уничтожение бродячих собак и кошек осуществляются государственными ветеринарными организациями, созданными местными исполнительными органами.

"Так, 28 марта ветеринарной службой города Семей по заявлению местных жителей произведены отлов и уничтожение бродячих собак в поселке Степной. Жители поселка подали жалобы на большое количество бродячих собак, которые ходят без поводков и ошейников, при этом кидаются на людей", - говорится в сообщении пресс-службы Департамента полиции ВКО.

В полиции отметили, что собаки, находящиеся в общественных местах без ошейников и намордников, без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи, считаются безнадзорными.

"Выгул собак допускается в наморднике и на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение животного, исключающее нападение на людей и других животных. При проведении уничтожения бродячих животных ветеринарными службами привлечен участковый инспектор полиции для обеспечения общественного порядка. Нарушений правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в населенных пунктах Восточно-Казахстанской области не допущено", - заключили в полиции.

Напомним, в Семее сотрудники санитарной службы убили собаку на глазах у 75-летней хозяйки и участкового инспектора. Женщине после произошедшего стало плохо. По ее словам, она почти на коленях просила не убивать ее любимца.

Видео с плачущей женщиной вызвало большой резонанс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд "4 Лапы"Казахстан,г.Семей (@fond_4_lapi)

Зоозащитники утверждают, что согласно правилам уничтожения бродячих животных в ВКО собаку должны были забрать в питомник на три дня и только потом убивать.

Кроме того, по словам волонтеров, накануне произошедшего тот же участковый распорядился убить щенка на глазах у ребенка. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram