1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Умоляла простить". Собаку застрелили на глазах у 75-летней хозяйки в Семее

  • 170
Кадр из видео Кадр из видео

В Семее сотрудники санитарной службы убили собаку на глазах у ее 75-летней хозяйки и участкового инспектора. Женщине после произошедшего стало плохо. Она говорит, что почти на коленях просила не убивать ее любимца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Хозяйкой убитой собаки оказалась 75-летняя Гульфира Турубаева. В тот день она вместе с внуком пошла в поликлинику. Пес по имени Тузик увязался следом.

"Мы были на остановке, Тузик сидел рядом, я его гладила. Тут подошел участковый и спросил, чья это собака. Я подумала, что сейчас оштрафуют за то, что пес без поводка. Ну, думаю, пусть штрафует. А участковый сказал, что сейчас собаку застрелят. Я стала плакать, умолять его чуть ли не на коленях, чтобы простил нас… Даже не знаю, когда этот мужчина из санитарной службы успел выстрелить… Тузик мой заскулил и упал", - плача, рассказывает Гульфира.

Женщине стало плохо, внук помог ей дойти до лавочки.

"Тузика я маленьким щенком взяла, семь лет у меня прожил. Такой умный был, скажешь, чтоб сидел, будет сидеть. Никогда ни на кого не скалился, но лаял, если чужой во двор заходил", - вспоминает женщина.

Очевидцы сняли на видео плачущую женщину. Ролик попал на страницу Fond_4_lapi в Instagram.

"Это второе обращение за два дня. Вчера звонила девушка в наш фонд, этот же сотрудник убил маленького щенка на глазах у ребенка. У ребенка случилась истерика. По закону, если животное бегает без присмотра, оно подлежит отлову с целью возврата хозяину, стерилизации или поиска нового хозяина. Это правила отлова по ВКО", - говорится в описании видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд "4 Лапы"Казахстан,г.Семей (@fond_4_lapi)

По словам волонтера приюта "Четыре лапы" Людмилы Погореловой, жалоб на организацию, занимающуюся отстрелом животных, от семейчан поступает много.

"Часто бывает так, что собак убивают, несмотря на то, что люди говорят: "Это наше животное". Бывает, что в день до 30 собак застреливают. И чаще всего попадаются именно домашние, потому что бродячие не такие доверчивые, они боятся людей и убегают", - рассказывает Людмила Погорелова.

Гульфира Турубаева говорит, что написала два заявления: одно на стрелявшего в Тузика представителя санитарной организации, второе - на участкового, который находился рядом.

Корреспонденту Tengrinews.kz удалось связаться с участковым инспектором полиции Архатом Шиндалиевым, вызвавшим службу отлова. По его словам, на эту собаку поступили жалобы от жителей микрорайона. Люди якобы рассказали правоохранителю, что пес часто бегает по улице без намордника.

"Жалоб, что именно этот пес нападает на людей, не было. Но в районе много бродячих собак, граждане переживают за безопасность своих детей. Около месяца назад здесь собака напала на девочку и укусила ее за ногу", - объясняет свой поступок полицейский.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram