Все нарушения чиновников моментально попадают в соцсети - Джаксыбеков

28 октября 2016, 10:37
37

О неэтичном поведении госслужащих высказался глава Администрации Президента РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе расширенного совещания Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Адильбек Джаксыбеков призвал госслужащих уделять серьезное внимание соблюдению этики.

"Сейчас госслужащие работают под пристальным вниманием населения. Все моментально попадает в Интернет и социальные сети. В последнее время большой резонанс вызвали факты неподобающего поведения отдельных руководителей. Бывший аким Капшагая Алматинской области некорректно вел себя с гражданином, пришедшим к нему на прием. В Южно-Казахстанской области в драке избили районного акима", - привел случаи Адильбек Джаксыбеков. 

Он подчеркнул, что лишь после вмешательства Администрации Президента акиматы и территориальные департаменты Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции отреагировали и приняли соответствующие меры.

"Нарушители уволены. Вы всегда должны помнить, что такие факты подрывают авторитет государственной службы, провоцируют недоверие к власти. Агентству необходимо усилить свою работу в этом направлении. Неэтичное поведение госслужащих должно строго наказываться", - обратился к аппарату Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Адильбек Джаксыбеков. 

Руководитель Администрации Президента напомнил, что указом Главы государства принят этический кодекс, введены должности уполномоченных по этике и образованы советы по этике центральных и местных исполнительных органах. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц