1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нарушения нашли в работе "СК-Фармации" в Актобе22 октября 2020, 09:14

Фото Департамента Антикоррупционной службы по Актюбинской области Фото Департамента Антикоррупционной службы по Актюбинской области

Антикоррупционная служба нашла нарушения в работе "СК-Фармации" в Актобе. Они касаются лекарств, закупленных для возможной второй волны коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Департамент Антикоррупционной службы по Актюбинской области сообщает, что сотрудники "СК-Фармации" не смогли предоставить четкие сведения ни о количестве имеющихся медикаментов, ни о наличии противовирусного препарата "Авифовир".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aktobe adaldyk alany (@aqtobe_adaldyq_alany)

"Не собираются расплачиваться". Поставщик обвинил "СК-Фармацию" в нарушении договора

"Более того, представитель Актюбинского филиала "СК-Фармации" Нурлан Жубанышев заявил, что многие препараты уже находятся в больницах. При этом на вопрос, когда и куда была осуществлена последняя поставка и в каком объеме, точно ответить не смог. Вследствие чего у общественников возникли сомнения касательно реального наличия двухмесячных лекарственных запасов для четырех западных городов (Актобе, Уральск, Атырау, Актау)", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что 10 октября на аппаратном совещании в стенах Антикора председатель правления "СК-Фармации" Ерхат Искалиев доложил о наличии двухмесячного запаса необходимых лекарств, подчеркнув полную готовность ко второй волне коронавируса.

В своем выступлении Искалиев заявил, что закуплены препараты на сумму 5,9 миллиарда тенге по 37 различным наименованиям. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.