Нарушителей пожарной безопасности в Подмосковье оштрафовали

04 августа 2010, 15:46
0
Фотоиллюстрация с сайта niva4x4.ru
Фотоиллюстрация с сайта niva4x4.ru
В лесах Московской области до пожароопасного периода было выявлено 66 случаев нарушения пожарной безопасности, сообщает РИА Новости. В результате Россельхознадзор наложил штрафы на общую сумму 1,2 миллиона рублей (40,2 тысячи долларов). Были вынесены постановления об устранении фактов нарушений с фиксированным сроком исполнения.

Однако как выяснилось, аукционы на работу по тушению пожаров в лесах управление лесного хозяйства по Москве и Московской области провело уже после начала пожароопасного сезона. Работы по противопожарному обустройству в лесах также были проведены лишь в мае этого года. По фактам неисполнения предписаний Россельхознадзора в судебные органы направлены соответствующие материалы.

Пожароопасный период в Московской области в этом году начался 1 апреля. Однако мелкие очаги возгорания в лесах начали регистрироваться еще в марте месяце. По данным регионального МЧС, сегодня в области было зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара. Со 2 августа в Подмосковье и еще в шести регионах введен режим ЧС. Накануне, премьер-министр Владимир Путин поддержал программу по обводнению торфяников для борьбы с пожарами. По последним данным, в лесных пожарах погибли 48 человек.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц