1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У нас должно хватить ума и выдержки сохранить наш дом - Мухтар Тайжан 20 мая 2016, 19:30

Президент фонда Болатхана Тайжана высказал мнение, что единственный путь в сложившейся политической ситуации в Казахстане - спокойный разговор.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент фонда Болатхана Тайжана - Мухтар Тайжан. Президент фонда Болатхана Тайжана - Мухтар Тайжан.

Президент фонда Болатхана Тайжана - Мухтар Тайжан высказал мнение, что единственный путь в сложившейся политической ситуации в Казахстане - спокойный разговор. Положение дел в нашем обществе Тайжан сравнил со стеклянной комнатой, сообщает Tengrinews.kz

"Убежден, что единственный путь оздоровления нашего государства - это спокойный разговор. Два дня в Астане, встречи с чиновниками довольно решающего уровня, утвердили меня во мнении, что с помощью диалога мы можем многого достичь. Главное, слушать и слышать аргументы друг друга.
Мы сейчас в стеклянной комнате. Если мы начнем делать резкие движения, мы можем ее разбить. Я уже вижу, как окружающие, находящиеся за этой комнатой, ждут именно этого, облизываются и потирают руки", - пишет Мухтар Тайжан на своей странице в Facebook.

"У нас должно хватить ума и выдержки сохранить наш дом. Так всегда жили наши предки - словом, спокойствием решали все вопросы. У нас никогда не было гражданских войн и революций. В наших условиях это было бы концом Независимости. Мы не должны этого допустить. Верю, что у нас все получится", - добавляет он.

Отметим, что Тайжан вошел в комиссию по земельной реформе, которая призвана решить вопросы, которые есть сегодня в обществе относительно поправок в Земельный кодекс.

Завтра, в субботу, в Астане состоится второе заседание этой комиссии. Еще один член комиссии - директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов выразил надежду, что завтрашнее обсуждение будет более интересным и предметным.