1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Насекомые массово уничтожают карагач в Шымкенте 05 августа 2021, 11:56

В Шымкенте нашествие опасного вредителя привело к угрозе массовой гибели карагача. Из-за жаркой и сухой погоды резко возросло количество ильмового
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Шымкенте нашествие опасного вредителя привело к угрозе массовой гибели карагача. Из-за жаркой и сухой погоды резко возросло количество ильмового листоеда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

По словам экспертов, жаркое и сухое лето создало благоприятные условия для размножения насекомых. Сейчас местные власти ведут борьбу с вредителями. Ядохимикатами уже обработано 125 гектаров. Коммунальщикам еще предстоит провести опрыскивание 40 гектаров.

"Обработка состоит из трех этапов. Первый прошел в период с 16 июня по 15 июля. Второй этап - с 15 июля по 3 августа. Третий этап ожидается с 10 августа. Против вредителей мы используем препарат "Имидор". Эти насекомые пожирают листья. Если работы не провести своевременно, то деревья погибнут", - рассказал главный специалист Управления развития комфортной городской среды Шымкента Ауесбек Опабек.

Но некоторые жители мегаполиса возмущены масштабной обработкой площадей. Чиновники в свою очередь заявляют, что препараты, используемые в борьбе с вредителями, безопасны для населения.

По прогнозам экспертов, карагачи восстановятся через три месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Напомним, ранее сообщалось, что в Актюбинской области уже вторую неделю борются с нашествием черных гусениц. В местном акимате заявили, что успели обработать 35 тысяч гектаров земли.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram