1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Нашли только сапоги" - знакомые о пропавшем рыбаке в Акмолинской области 03 ноября 2020, 00:14

В Акмолинской области больше недели ищут мужчину, который с друзьями отправился на рыбалку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AstanaTV.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Поиски Владислава Дианова. Фото: МЧС Поиски Владислава Дианова. Фото: МЧС

В Акмолинской области больше недели ищут мужчину, который с друзьями отправился на рыбалку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AstanaTV.

По данным телеканала, в тот вечер четверо друзей, среди которых был пропавший Владислав Дианов, отправились на рыбалку. Один остался на берегу, остальные уехали за добычей на моторной лодке. Но не вернулись.

Утром к поиску подключились сотрудники областного ДЧС. Они и нашли в реке лодку с оторванным мотором, говорит друг пропавшего Александр Солотин. Через два дня они обнаружили двоих потерявшихся рыбаков, которые были уже мертвы. Поиски третьего рыбака Владислава Дианова продолжаются уже больше недели. Для этого уже прочесано практически все озеро Баршын, однако на данный момент удалось найти только сапоги мужчины.

"Сапог находился в центре камыша. Мы рассчитывали, что он где-то там. Сначала заходила команда водолазов из Кокшетау. Мы лазили в одежде, бравшись за руки по 3-4 человека, проходили этот камыш. Когда мы нашли второй сапог, это вообще сбило нас с курса", - рассказал друг пропавшего рыбака Александр Солотин.

В этой связи волонтеры хотят привлечь дополнительные силы. Они просят добровольцев с лодками подключиться к поискам Владислава Дианова. Взамен активисты готовы предоставить машину с бензином, накормить и обеспечить теплыми вещами.

Также сообщается, что спасатели региона планируют подключить к поискам вертолет. Однако спасательную операцию осложняют погодные условия.

"Прорабатывается вопрос по привлечению вертолета. Осмотреть с воздуха. Но с учетом, что сегодня-завтра у нас нелетная погода будет, не получается вылететь. В дальнейшем будем смотреть возможность запуска вертолетной техники", - сообщил начальник Департамента по ЧС Акмолинской области Алексей Советов.

Как отмечает телеканал, пропавшего Владислава Дианова дома ждут жена и двое маленьких сыновей. А в поисковых работах задействованы три группы водолазов и моторные лодки. Отмечается, что поиски ведутся только днем.

Напомним, инцидент произошел 24 октября на территории Узынкольского сельского округа вблизи озера Баршын в Астраханском районе. В ходе поисковых работ были найдены тела двух мужчин 1981 и 1976 годов рождения. Продолжаются поиски третьего - Владислава Дианова 1978 года рождения.

Восьмые сутки ищут рыбака в Акмолинской области



Join Telegram