1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нашли ли в Казахстане "британский" и "южноафриканский" штаммы коронавируса 03 февраля 2021, 19:00

В Казахстане случаев заболевания мутировавшими "британским" и "южноафриканским" штаммами коронавируса не выявлено. Об этом заявил вице-министр

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Казахстане случаев заболевания мутировавшими "британским" и "южноафриканским" штаммами коронавируса не выявлено. Об этом заявил вице-министр здравоохранения - главный государственный врач Казахстана Ерлан Киясов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, мы проводим на регулярной основе работу по секвенированию штаммов. Буквально на днях проводилось подытоживание результатов, сейчас идет анализ этих результатов. На территории Казахстана среди проведенных секвенированных генотипов не выявлены "британский" и "южноафриканский" штаммы коронавирусной инфекции", - заверил Киясов на брифинге в СЦК.

Напомним, сейчас Минздрав и Бюро национальной статистики проводят работу по уточнению реальной статистики по коронавирусу в Казахстане. В рамках этой работы неподтвержденные случаи коронавируса могут объединить с общей статистикой по заболеваемости COVID-19.

В конце января "британский" штамм коронавируса выявили в Узбекистане.

Британские ученые в конце декабря заявили, что обнаружили новый штамм вируса, который на 50-70 процентов более заразный, чем ранее известный. Штамм широко распространялся в Британии в ноябре, он также проник в страны Европы. Позже стало известно, что новый штамм оказался более смертельным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!