1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Насилие над людьми недопустимо - Абаев о беспорядках на Тенгизе

  • 13
Скриншоты видео из соцсетей Скриншоты видео из соцсетей

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал произошедшие беспорядки на месторождении Тенгиз. На эту тему он высказался в эфире программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает Tengrinews.kz.  

Глава ведомства рассказал о предпринятых шагах после инцидента. Так, он сообщил, что расследование еще проводится. На уровне акима области проведены переговоры с работниками компании и ее руководителями. Иностранцам, которые пострадали в драке, был организован отъезд из страны, а первый руководитель компании прилетел в Казахстан и принес официальные извинения.

Также он напомнил, что создана межведомственная комиссия во главе с первым заместителем акима области, которая будет заниматься вопросами обеспечения равных условий труда.

"Хочется верить, что подобное никогда не повторится. Вы знаете, каковы бы ни были причины, насилие над людьми недопустимо", - отметил Даурен Абаев.

В то же время он добавил, что любой иностранец, который работает в Казахстане, должен, в первую очередь, понимать местную специфику, менталитет людей и уважать их чувства.