1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Насилует с 8 лет": мать обвинили в защите мучителя дочери 18 мая 2021, 12:12

В Алматинской области местного жителя обвинили в том, что он насиловал двоюродную сестру с 8-летнего возраста. Причем мать девочки якобы все
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматинской области местного жителя обвинили в том, что он насиловал двоюродную сестру с 8-летнего возраста. Причем мать девочки якобы все знала, но покрывала насильника. Подробности ужасной истории в Facebook рассказал пользователь соцсети Андрей Андреев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, все это происходило в Карасайском районе. Пострадавшей является 15-летняя девушка, которая после развода родителей сначала жила с отцом, а потом с матерью.

"Начиналось все как во всех печальных историях: родители девочки разошлись, хотя в браке нажили двоих детей - мальчика и девочку. Поскольку матери дети были не особо нужны, они некоторое время жили с отцом в Астане (ныне Нур-Султан - прим. авт.). Но потом, то ли из-за конфликта с отцом, то ли мать уговорила, дети переехали жить в Алматы. Некоторые из родственников уверены, что причина, по которой мать позвала детей обратно, в том, что она служит в воинской части и ей положена какая-то финансовая компенсация за аренду жилья в городе и за детей. Хотя она живет с сожителем в области.

В последнее время девочка все чаще стала жить у родственников, то у одних, то у других. Но она категорически отказывалась ехать к своей матери. Когда родственники пытались выяснить причину, она отмалчивалась, но позже согласилась на откровенный разговор. Девочка рассказала, что, когда мать строит свою личную жизнь с сожителем и употребляет спиртное, отправляет ее к своей сестре в Шамалган. А там ее постоянно домогается и насилует сын родной тети, получается, двоюродный брат. Началось все это, когда ей было всего восемь лет", - сообщил мужчина.

Со слов девочки, последний раз брат принудил ее к половому контакту 21 марта 2021 года. Автор публикации отмечает, что родственники, у которых сейчас живет девочка, сразу написали заявление в полицию. Также из Нур-Султана приехал отец.

"Но следствие не пошло, поскольку, вопреки всем законам природы, вопреки всем человеческим законам, родная мать пошла против своей дочери. Она нашла где-то денег и наняла адвоката для себя и своего племянника. Как в такой ситуации быть ребенку, тем более девочке? Где искать защиты, когда ее много лет насилует двоюродный брат, а ее родная мать его покрывает и защищает?

Казалось бы, государство должно встать на защиту ребенка, но не тут-то было. Следователь Карасайского РОВД, видимо, тоже не заинтересован в том, чтоб насильник получил заслуженное наказание. Он всячески тормозит дело и тянет время. Наверное, для того, чтобы ничего нельзя было доказать и чтоб насильник ушел от ответственности. Иначе чем объяснить то, что он до сих пор не назначил никаких экспертиз.

Поражает позиция завуча школы, где училась девочка. Она заявила родственникам, мол, зачем ворошить прошлое, что было, то прошло, нужно жить будущим", - добавил пользователь Facebook.

В этой связи Андрей Андреев обратился к министру внутренних дел, начальнику Департамента полиции и прокурору Алматинской области, а также к уполномоченному по правам детей и Министерству обороны.

"Ерлан Тургумбаев, подскажите, когда вы начнете набирать сотрудников, которые будут защищать права граждан, а не пытаться увести от ответственности преступников? Личная просьба к Серику Кудебаеву: возьмите, пожалуйста, дело на личный контроль. Азамат Жылкабаев, проведите, пожалуйста, проверку в отношении следователя, если он нарушил нормы закона, то его следует привлечь к самому суровому наказанию, чтоб другим неповадно было. Аружан Саин, посодействуйте, пожалуйста, в справедливом расследовании дела, защитите девочку от ее мамы. Вопрос к военным: вы проверяете, кому и на что выделяете бюджетные деньги?" - задался вопросами он.

Позже главный полицейский региона Серик Кудебаев отреагировал на обращение Андрея Андреева.

"В Управление полиции Карасайского района обратилась тетя девочки со стороны отца. Она заявила о фактах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней племянницы 2006 года рождения. Подозреваемым является родственник по линии матери. По этому факту зарегистрировано уголовное дело по части 4 статьи 121 Уголовного кодекса.

В ходе досудебного расследования следователем назначен ряд судебных экспертиз. Также путем проведения следственных действий проверяются все доводы участников уголовного процесса. Устанавливаются свидетели преступления. По результатам назначенных судебных экспертиз и следственных действий по делу будет принято окончательное процессуальное решение. Ход расследования данного уголовного дела мною взят под личный контроль", - сказал начальник ДП Алматинской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging