1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Настоящий муравейник". Отдыхающие атаковали пляжи Баянаула 05 июля 2021, 03:27

В Баянауле (Павлодарская область) очевидцы сняли на видео огромные толпы отдыхающих, заполонивших пляж озера Жасыбай. Люди забыли о мерах предосторожности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/tipavlo © instagram/tipavlo

В Баянауле (Павлодарская область) очевидцы сняли на видео огромные толпы отдыхающих, заполонивших пляж озера Жасыбай. Люди забыли о мерах предосторожности и соблюдении социальной дистанции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи в комментариях выражают неоднозначное мнение об ажиотаже на курорте: одни рады столь многолюдному старту курортного сезона, другие отмечают, что людей слишком много и нарушения карантина налицо.

"Настоящий муравейник", "у ковида выходной, так что никто не заболеет", "счастливчики успели отдохнуть от души", "коронавирусу негде упасть", "народу как в Индии", "Самая повышенная угроза инфекций!!! Там мочи, наверное, больше, чем воды чистой. Да и откуда она будет там чистой", - пишут комментаторы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)


В региональном Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что в курсе ситуации и уже направили соответствующую информацию в управление района для принятия мер. В акимате Баянаульского района также пообещали усилить контроль за отдыхающими. 

"Такая ситуация не только на Жасыбае, но и на озерах Сабандыколь и Торайгыр. В прошлом году были ограничения, мы закрывали зону отдыха, это вызывало негатив у людей. В этом году дома отдыха все предупреждены об ответствености. Я не думаю, что с их стороны есть нарушения санитарных норм. В основном нарушения допускают люди, которые приезжают на озера на своем транспорте на день. Таких отдыхающих много", - прокомментировал аким Баянаульского района Канат Каримов. 

Чиновник считает, что одними запретами и ограничениями возникшую ситуацию не разрешить.

"К каждому полицейского не приставишь. Не запускать туристов на пляж тоже не можем. Если начнем всех ловить и штрафовать, то получим всплеск негатива. Поэтому постоянно проводим разъяснительную работу среди туристов и местного населения. Но это зона ответственности каждого человека. Конечно, мониторинговую группу направим, но люди должны понимать, что ситуация во многом зависит от них, что они тоже несут ответственность, а не так, что приехали, уехали, а после них хоть потоп", - отметил Каримов. 

В пресс-службе ДЧС региона отмечают, что на территории Павлодарской области установилась аномальная жара. Местами температура воздуха достигает 35-38 градусов. Спасаясь от зноя, люди выезжают на водоемы, некоторые предпочитают отдыхать на необорудованных пляжах. 

"Только 4 июля на водоемах региона утонуло три человека, двое в состоянии алкогольного опьянения. Один из погибших отдыхал на озере Торайгыр Баянаульского района. Все случаи произошли в местах, запрещенных для купания", - заявил начальник Управления гражданской обороны ДЧС Павлодарской области Кайрат Бертыбаев. 

Напомним, с 4 июля из-за ухудшения эпидситуации по заболеваемости COVID-19 Павлодарская область вошла в "красную" зону. С 7 июля в регионе вводится ряд ограничительных карантинных мер.



Join Telegram