1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Толпы отдыхающих оккупировали пляжи Капшагая в жаркие выходные 07 июля 2021, 16:42

В эти выходные пляжи водохранилища Капшагая были забиты сотнями отдыхающих, приехавших из близлежащих городов и селений. В социальных сетях
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В эти выходные пляжи водохранилища Капшагая были забиты сотнями отдыхающих, приехавших из близлежащих городов и селений. В социальных сетях распространяется видео этого зрелища, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах изображены сотни машин, стоящих вдоль берега Капшагая. А позже все отдыхающие вереницей выстроились по направлению в Алматы. 

"Вчера на Капчагае был миллион людей. Никогда столько не видела. Эта пробка от водохранилища растянулась на несколько километров. А ведь пару лет назад люди брезговали приезжать сюда", - написала пользователь в TikTok @baidynkyzy

@baidynkyzy

##капчагай2021

♬ La Câlin - Serhat Durmus

Пользователи социальных сетей отметили, что такая ситуация там образовывается каждые выходные. И никто не соблюдает там карантинные правила.  

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области прокомментировали данное видео. 

"В выходные дни на водохранилище города Капчагай было замечено скопление людей, мониторинговые группы при местном исполнительном органе провели разъяснительные работы с объектами предпринимательства домов отдыха и предупредили о профилактике распространения заболеваний", - сообщили в пресс-службе ДСЭК Алматинской области. 

Там напомнили о правилах во время карантина на санаторно-курортных территориях и домах отдыха.  

"Строго соблюдаются профилактические мероприятия на время по COVID-19, также в местах наибольшего скопления людей, перед ресепшен, где наблюдается интенсивность передвижения, наносятся разметки на полу или посредством ограничительных стоек определяются зоны социального дистанцирования, кроме этого, назначается лицо, ответственное за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований (измерение температуры, инструктаж персонала, своевременная смена средств индивидуальной защиты, отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, ведение журнала проведения инструктажа, сбор масок, респираторов, салфеток, обработка оборудования и инвентаря, уборка помещений)", - сообщили санврачи. 

А в региональном ДЧС  сообщили, что в эти выходные дни на Капшагае были усилены профилактические работы.

"Мы предполагали, что будет большой наплыве отдыхающих. Ежедневно в праздничные и выходные дни с Талдыкоргана на Капшагайское водохранилище выезжали группы сотрудников для усиления спасательного подразделения и для проведения профилактических работ с отдыхающими. Сотрудниками ДЧС  с 4 по 6 июля на Капшагае спасено двое детей, к счастью несчастных случаев не зарегистрировано. ДЧС Алматинской области просит граждан соблюдать все меры безопасности на воде и не оставлять детей без присмотра взрослых", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее "муравейник" заметили на пляжах Баянаула в Павлодарской области.  

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!