1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Наступил последний день для годовых отчетов по налогам казахстанцев 02 апреля 2018, 08:30

Сегодня 2 апреля 2018 года наступает последний срок сдачи годовой отчетности по налогам казахстанцев за 2017 год, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: dvinatoday.ru Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

Сегодня 2 апреля 2018 года наступает последний срок сдачи годовой отчетности по налогам казахстанцев за 2017 год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как отмечают представители департамента государственных доходов Алматы, для удобства налогоплательщиков, график работы центров приема районных управлений государственных продлен 20.00.

В свою очередь, отчетность, сданная по Интернету до 23.59 2 апреля 2018 года также считается сданной своевременно.

Для удобства граждан во всех управлениях госдоходов предусмотрены терминалы самообслуживания, где дежурят сотрудники, у которых можно получить консультацию по сдаче налоговой отчетности. В связи с отчетным периодом и наплывом налогоплательщиков в терминалах удвоен штат дежурных сотрудников.

Как известно, поскольку срок представления отчетности (31 марта) выпадает на выходной день, он переносится на следующий рабочий день, то есть на 2 апреля 2018 года.

В числе принимаемых у казахстнцев отчетностей - декларация по индивидуальному подоходному налогу (форма 240.00).

Согласно статье 363 Налогового кодекса, эту декларацию представляют, в частности, лица, занимающиеся частной практикой, физические лица, получившие имущественный доход или доходы из источников за пределами РК, граждане РК, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в РК, имеющие имущество (недвижимое, ценные бумаги, доли участия) за рубежом, а также имеющие на 31 декабря сумму более 12 МЗП на счетах в иностранных банках сумму и другие лица, указанные в вышеуказанной норме.

При этом у ряда казахстанцев возникли вопросы о том, кому конкретно нужно сдавать. Комитет государственных доходов ранее представил ответы на эти вопросы.

Подробные разъяснения можно прочитать здесь.

Ранее сообщалось о том, как сдать налоговую декларацию, если вы находитесь за границей.

В этом году значительное количество налогоплательщиков должны сдать годовые отчетности. В этом числе декларации по подоходному налогу для физических и юридических лиц (формы 100.00, 110.00, 130.00, 150.00, 220.00, 230.00, 240,00, 920.00), налогу транспортные средства, земельному налогу и налогу на имущество для хозяйствующих субъектов (форма 700.00), для плательщиков единого земельного налога (форма 920.00), декларации по плате за эмиссии в окружающую среду (форма 870.00) и реестры договоров аренды (по форме 871.00).

К физическим лицам, обязанным предоставить годовую налоговую отчетность, относятся государственные служащие и их супруги, индивидуальные предприниматели, лица, получившие имущественный доход или доходы из иностранных источников, лица, имеющие деньги (превышающие 12 МЗП на 31 декабря 2017 года) на банковских счетах в иностранных банках, а также лица, имеющие за рубежом недвижимое имущество, ценные бумаги, доли участия в капитале иностранного юридического лица.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews



Join Telegram