Нацбанк Казахстана вошел в Совет по исламским финансовым услугам

23 февраля 2012, 11:07
1
Нацбанк Казахстана вошел в Совет по исламским финансовым услугам - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Национальный банк Казахстана вошел в Совет по исламским финансовым услугам (IFSB) в качестве ассоциированного члена, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

На данный момент все процедуры по оформлению членства в IFSB завершены. Как отмечает Нацбанк, IFSB является организацией регуляторных и надзорных агентств, заинтересованных в обеспечении качественности и стабильности в такой отрасли, как исламские финансовые услуги, и устанавливает пруденциальные стандарты.

"Предназначение IFSB заключается в том, чтобы стимулировать развитие исламских финансовых услуг, основанных на принципах осмотрительности и прозрачности, путем введения новых стандартов или адаптации существующих международных стандартов, совместимых с принципами шариата, и рекомендовать их к принятию", - говорится в сообщении Нацбанка.

Известно, что сейчас IFSB насчитывает 189 членов, 53 из которых являются регуляторными и надзорными органами, восемь - международными межправительственными организациями и 128 - крупными
участниками рынка. Штаб-квартира IFSB находится в Куала-Лумпуре (Малайзия).

"Членство в этой авторитетной организации позволит Национальному банку Республики Казахстан получать эффективное содействие от ее участников в деле внедрения и регулирования исламских финансовых услуг в
Казахстане", - заключили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц