Нацбанк направит 200 миллиардов тенге средств ЕНПФ в малый и средний бизнес

07 апреля 2016, 12:48
30
Нацбанк направит 200 миллиардов тенге средств ЕНПФ в малый и средний бизнес - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Национальный банк Казахстана планирует в ближайшее время инвестировать 200 миллиардов средств ЕНПФ в поддержку малого и среднего бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"В настоящее время Нацбанк рассматривает механизм использования средств ЕНПФ, инвестированных в финансовые инструменты банков. Речь идет о сумме в 200 миллиардов тенге, которые будут инвестированы через банки в ближайшее время", - сообщил глава Нацбанка Данияр Акишев в интервью агентству Reuters.

По его словам, инвестирование средств ЕНПФ через банки будет связано с государственными программами по субсидированию процентных ставок. Напомним, в феврале этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил для сохранности средств ЕНПФ инвестировать за рубежом 500 миллиардов тенге, а также 600 миллиардов тенге вложить в "обусловленные" облигации местных банков и компаний. "Обусловленность означает, что эти деньги должны направляться на финансирование субъектов малого и среднего бизнеса", - добавил Акишев.

По состоянию на 1 января 2016 года общая сумма пенсионных накоплений составляла 5,83 триллиона тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц