1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацбанк обратился в полицию из-за фейковой рассылки

  • 14
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Национальном банке прокомментировали рассылку об отказах банков выдавать деньги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

В социальных сетях, а также через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется недостоверная и провокационная информация об оттоках депозитов, отказах банков выдавать деньги, недостаточности валюты в отделениях банков.

"В этой связи Национальный банк Казахстана сообщает, что все банки располагают необходимыми запасами валюты, территориальные филиалы Национального банка в плановом режиме обеспечивают банки наличной национальной и иностранной валютой. Депозитная база стабильна, услуги клиентам банков оказываются в полном объеме", - говорится в сообщении.

Финансовый регулятор обратился в правоохранительные органы для выявления авторов и распространителей рассылки.

Также ранее в Сети появились аудиосообщения от двух неизвестных женщин, которые заявляют о возможном введении единой валюты на пространстве Евразийского экономического союза. Также говорится, что якобы монеты и мелкие купюры банки забирают из-за приближающейся девальвации. "Мы видели эту рассылку, она абсолютно не соответствует действительности", - прокомментировал тогда зампред Нацбанка Олег Смоляков.

Также слухи о валюте алтын опровергла Мадина Абылкасымова.

Ждать ли девальвации после выборов, ответили в Нацбанке