1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нацбанк переехал из Алматы в Нур-Султан

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Нацбанк переехал из Алматы в Нур-Султан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора. 

Национальный банк расположился по новому юридическому адресу: Нур-Султан, проспект Мәңгілік Ел, 57А.

Также сообщается, что по поручению Президента в Алматы на Айтеке би, 67 открыто постоянное представительство Национального банка. Его руководителем назначена заместитель председателя Национального банка Дина Галиева.

"Представительство НБРК продолжит тесное взаимодействие с Агентством по регулированию и развитию финансового рынка, Ассоциацией финансистов Казахстана, субъектами финансового рынка и международными финансовыми институтами", - говорится в сообщении.

Напомним, 11 ноября прошлого года Касым-Жомарт Токаев подписал указ, который предусматривает реорганизацию Национального банка путем выделения из него Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. C 1 января Национальный банк передал свой мандат по регулированию финансового рынка в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Ранее сообщалось, что Нацбанк по указу Президента переедет в Нур-Султан до первого июля.

Также стало известно, как будет выглядеть новое здание финрегулятора.

Фото ©Турар Казангапов

По соседству с ним располагаются Фонд гарантирования жилищного строительства, национальный управляющий холдинг "Байтерек", экспортная страховая компания KazakhExport, Казахстанская ипотечная компания, Банк развития Казахстана и другие организации. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram