Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

"Нацболы" приковались наручниками в приемной Владимира Путина

29 января 2009, 19:31
0
Акция нацболов. Фото РИА Новости, архив
Акция нацболов. Фото РИА Новости, архив

Четверо активистов из Национал-большевистской партии("лимоновцы" или "нацболы")устроили акцию протеста в приемной премьер-министра России Владимира Путина в Санкт-Петербурге, пишеь газета "Коммерсантъ". Одного из "лимоновцев" задержали еще при входе в приемную главы правительства. Двое других, заняв помещение приемной, приковали себя наручниками к батарее, а третий подойдя к окну вывесил из него флаг.


Добровольно освободить приемную "нацболы" отказались, потребовав личной встречи с Путиным. В принесенных с собой листовках, жесткой критике подвергся антикризисный курс правительства - было в частности написано, что помощь необходима непосредственно россиянам, а не "банкам и олигархам". По последней информации, "лимоновцы" уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов.


Подобные мероприятия "нацболы" совершают регулярно: в 2004 году 39 активистов партии ворвались в здание администрации тогда еще президента Владимира Путина, вывесив из окна транспарант "Путин! Уйди сам!". В июне того же года 11 членов иркутского отделения НБП устроили акцию протеста в здании местного отделения партии "Единая Россия". Через месяц в августе атаке подверглись кабинеты Министерства здравоохранения и социального развития.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц