1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Найти имущество недобросовестных застройщиков поручил прокурор Астаны

  • 23
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Прокурор Астаны поручил правоохранительным органам найти имущество недобросовестных застройщиков, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. 

Это решение было принято после проведенного в прокуратуре Астаны межведомственного совещания с участием правоохранительных органов по вопросу жилищно-долевого строительства. 

"На совещании прокурор города Булат Дембаев перед следователями поставил задачу проверить причастность к совершению преступления лиц, принимавших участие в расхищении средств дольщиков (бухгалтеров, компаньонов, субподрядчиков). Также поручено провести комплекс оперативных мероприятий по розыску и установлению укрытого имущества, оформленного на близких родственников, и средств, выведенных в зарубежье", - сообщили в столичной прокуратуре. 

Сегодня стало известно, что по уголовному делу в отношении Каримбековой - застройщика ЖК "Жастар-4" - правоохранительные органы установили и наложили арест на квартиру площадью 180 квадратных метров в одном из домов элитного района Астаны. В столичной прокуратуре отметили, что работа в этом направлении продолжается.