1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Найти работу для молодежи из пригорода поручил Токаев

  • 19

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил задействовать трудоспособное население возле Нур-Султана, Алматы и Шымкента, чтобы они "не сидели у закрытых шлагбаумов без средств к существованию", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из-за введенных карантинных мер вокруг столицы, городов Алматы и Шымкент, наблюдается избыток трудоспособного населения. Прежде всего молодежи. Правительству и акимам в рамках дорожной карты занятости следует незамедлительно начать конкретные проекты именно в упомянутых регионах. У людей должен быть источник заработка, чтобы они не сидели у закрытых шлагбаумов без средств к существованию. 

Гражданам, которые готовы выехать на работу, в рамках Дорожной карты занятости будут предоставлены подъемные в размере двух минимальных зарплат, или 85 тысяч тенге, сразу же после прибытия к месту работы. Не взамен, а в дополнение к регулярной зарплате", - сказал Президент, выступая с заявлением в эфире республиканских телеканалов. 

Ранее в Сети было опубликовано открытое обращение Президенту Касым-Жомарту Токаеву от представителей малого и среднего бизнеса. В письме расписаны предлагаемые меры для отраслей МСБ, пострадавших от дестабилизации курса национальной валюты и вынужденных ограничений в связи с пандемией COVID-19.

Касым-Жомарт Токаев ответил представителям малого и среднего бизнеса, пообещав проанализировать их просьбы и предложения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram