1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев Акишеву: Никого не бойся 03 февраля 2017, 11:50

"Если кто будет вмешиваться, лезть, скажи мне фамилию", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Глава государства заступился за председателя Национального Банка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Дома правительства РК. 

В ходе расширенного заседания правительства с участием Главы государства председатель Нацбанка выступил с отчетом о работе финансового учреждения. После его доклада Нурсултан Назарбаев обратился к членам кабмина в защиту Данияра Акишева.  

"Считаю, что Национальный Банк грамотно работал в тяжелейший прошлый год. Сейчас я поставил задачу, чтобы возможности банка в предварительном контроле регулирования банков усилить законодательным способом. Дать право надо такое. Вмешательства в дела Национального Банка надо считать вмешательством в дела финансовой системы страны и наказывать. Я смотрю и вижу, чем больше Национальный Банк начинает наводить порядок, тем больше нападок на председателя Национального Банка", - высказался Нурсултан Назарбаев.

Глава государства заявил, что на все сто процентов поддерживает нынешнего председателя Национального Банка. "Это делают акционеры и спонсоры, которые здесь сидят, в этом зале. Никого не бойся, никого", - обратился к главе Нацбанка Назарбаев. На что Данияр Акишев ответил: "Есть!"

"Эти газеты, журналисты, их хозяева виноваты - мы примем меры к хозяевам, которые препятствуют в наведении порядка", - подчеркнул Президент.

"Если кто будет вмешиваться, лезть, скажи мне фамилию", - добавил Нурсултан Назарбаев.

Ранее сообщалось, что Национальный Банк РК намерен обратиться в правоохранительные органы в связи с появлением слухов о задержании Данияра Акишева.