Назарбаев: Богатых не любят, а талантливых преследуют

01 декабря 2017, 16:44
75
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев рассказал о нелюбви большинства к богатым и талантливым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане проходит форум "100 новых лиц Казахстана" с участием Главы государства.

"Ваш путь тернистый. И вы знаете, это не я сказал, давно сказали, богатого человека не любит основная масса. Нет чтобы сказать: Я тоже таким богатым буду, догоню его". Не любят богатых: "Ездит на такой машине, смотри, какие хоромы построил". Не любят. Талантливых преследуют, потому что талантом выделился. Он необычный среди других. Обычные говорят: "Мы почему не такие?" Его преследуют", - обратился Президент к победителям проекта.

По словам Назарбаева, молодых казахстанцев, вошедших в "100 новых лиц", можно назвать героями.

"А гениев убивают просто. Леонардо да Винчи преследовали. Поэтому пробиться людям талантливым и гениальным очень трудно", - отметил в своем приветственном слове Президент. 

Напомним, проект "100 новых лиц Казахстана" инициирован Нурсултаном Назарбаевым в программной статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания". "Это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы", - уточнил в своей статье Президент. 


Фото: akorda.kz


Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц