KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Назарбаев дал согласие на участие в выборах

11 марта 2015, 13:07
101
Нурсултан Назарбаев на XVI Съезде партии "Нур Отан".  Фото Турар Казангапов
Нурсултан Назарбаев на XVI Съезде партии "Нур Отан". Фото Турар Казангапов

На XVI Съезде "Нұр Отана" для участия в выборах был предложен кандидат на пост президента Казахстана от правящей партии - действующий Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы должны двигаться вперед. Поэтому я, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры, чтобы предложить новые задачи, сложные, которые перед нами стоят", - заявил на Съезде Назарбаев.

Напомним, участники Съезда предложили действующему Главе государства Нурсултану Назарбаеву выдвинуть свою кандидатуру для участия во внеочередных президентских выборах. Выступили 11 делегатов из разных регионов, в их числе общественный деятель Кенжегали Сагадиев, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков, писатель Акуштап Бактыгереева. 

По итогам XVI Съезда партии единогласным решением делегатов  Нурсултан Назарбаев выдвинут кандитатом на пост президента Казахстана. 

Ранее Президент РК заявлял о том, что решение по поводу своего участия примет позже. "Я стоял у истоков независимости. Может быть, пора менять декорации, как в театре говорят. Когда ушел отец-основатель Сингапура - красивого государства, я спросил: "Почему Вы ушли?". "Ну я, - говорит, - 31 год руководил, и когда смотрел в последнее время на себя по телевизору, сам себе не нравился". Я говорю: "Телевизор искажает, может быть". У меня тоже такие планы. Но сейчас такое желание, стремление, единение народа. Сегодня есть возможность мне с вами посоветоваться, что мне делать дальше", - отмечал Нурсултан Назарбаев на встрече с представительницами слабого пола в Акорде.

Внеочередные президентские выборы состоятся 26 апреля 2015 года. В настоящее время только два человека из числа изъявивших желание принять участие в выборах смогли справиться с заданием лингвистической комиссии. Это самовыдвиженец Лимана Койшиева и претендент в кандидаты от КНПК Тургун Сыздыков.


Нравится
Показать комментарии (101)
Vse.kz