1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев дал советы мужчинам 08 января 2021, 23:14

Первый Президент Нурсултан Назарбаев дал несколько советов казахстанским мужчинам о том, как поддерживать себя в форме, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Первый Президент Нурсултан Назарбаев дал несколько советов казахстанским мужчинам о том, как поддерживать себя в форме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Физические возможности мускулатуры человека можно натренировать в любом возрасте - нет предела. Если ты не ленив и хочешь держать себя в порядке, то всегда можно быть в порядке. В 80 лет можно чувствовать себя 50-летним. Анализы моих органов об этом и говорят, потому что я занимаюсь постоянно над собой, чтобы мышцы были в порядке, мозг был в порядке, и все работало как следует. Все зависит от человека, от нашей лености зависит", - сказал Нурсултан Назарбаев в рамках третьей серии видеоинтервью телеканалу "Хабар" "Штрихи к портрету".

Он отметил, что ежедневно ходит в зал, чередуя плавание с посещением тренажерного зала.

"Чтобы мужчине сохранить свою дееспособность во всех отношениях и в нормальном состоянии держать себя, нужно несколько вещей. Интеллект, мозг должен быть в порядке. Если его не загружать, то он начнет тухнуть, возникают деменции. Нужно читать, изучать иностранный язык или играть шахматы. Второе - физическое состояние, возраст не важен. Последнее - мудрость", - отметил Назарбаев.

Кроме того, Первый Президент страны рассказал о своем рационе. Главное, по его словам, не переедать, питаться вовремя три раза и не набирать калории.

"По этому принципу. Утром у меня салат и каша, в обед - овощной суп или рыба, или мясо, вечером - рыба или курица. Вот, при таком рационе живу. Не скажу, что я слишком стройный, но все же приходится. Держусь, да?

Надо за собой смотреть. Если появились лишние килограммы, нужно физически нагружать, больше ходить, если можешь, бегать, нагружать мышцы и убирать калории. То есть надо считать, сколько калорий съедаешь, сколько сжигаешь", - добавил Нурсултан Назарбаев.

Также Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос об отношениях с женщинами, высказался о смерти внука Айсултана и прокомментировал переименование Астаны.

Назарбаев о любви, Айсултане и переименовании Астаны. Полное видео интервью

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!