Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев или Елбасы: Какое название для Астаны предлагают депутаты 23 ноября 2016, 12:30

Депутаты высказали свои предложения по названию столицы Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото nightcitylights.com Фото nightcitylights.com

Депутаты высказали свои предложения по названию столицы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я поддерживаю предложение по переименованию столицы, потому что у этого города тоже историческая миссия, он в центре нашей страны. По конкретному названию мы еще подумаем, но я считаю, если это будет город Назарбаев, я буду рада", - прокомментировала идею переименования столицы мажилисвумен Загипа Балиева. 

Депутат Бакытгуль Хаменова предложила переименовать столицу в город Елбасы, а озвучивший идею в ходе совместного заседания палат Парламента депутат Куаныш Султанов, помимо уже озвученного Назарбаев, предложил назвать главный город страны - Нурсултан. Также в поддержку вынесения имени Президента в название столицы поддержал сенатор Владимир Редкокашин. 

"Выбрать название сложно, хотя и предсказуемо в некоторых отношениях. Я бы, может, оставил двойное название Астана-Елбасы. Это красиво и это достойно", - считает депутат Сената РК Михаил Бортник. 

Напомним, ранее депутат Мажилиса Парламента Куаныш Султанов предложил отразить имя Нурсултана Назарбаева в наименовании Астаны. 

"Предлагаем отразить имя Елбасы в наименовании столицы и других важных объектов страны. Наша единая цель - сплотившись вокруг Елбасы, укреплять ценности Мәңгілік Ел, бережно сохранив и передав нашим потомкам самое дорогое, что у нас есть - суверенный и независимый Казахстан. Независимость была, есть и будет нашей главной консолидирующей ценностью", - заявил он на совместном заседании палат Парламента о принятии Декларации 25-летия Независимости Казахстана. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram