Назарбаев об эмигрантах: Каждый год от нас уезжало по одному городу

15 декабря 2016, 11:27
28
Назарбаев об эмигрантах: Каждый год от нас уезжало по одному городу - © Турар Казангапов
© Турар Казангапов

В первые годы Независимости из Казахстана по разным причинам уехало 3,5 миллиона человек. Об этом рассказал Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая на торжественном собрании, посвященном 25-летию Независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Начиная с 1991 года из Казахстана уехало около 3,6 миллиона человек по разным причинам, они вам известны. По сути каждый год от нас уезжало по одному городу. И население страны за эти годы из 17,5 миллиона снизилось до 14 миллионов человек. Это был серьезный удар для нашей экономики. Миру мы не были интересны, просто не были нужны. Сегодня трудно представить, что все это было всего лишь 25 лет назад", - отметил в своем выступлении Нурсултан Назарбаев.

Напомним, 13 декабря в Акорде состоялась торжественная церемония вручения государственных наград к 25-летию Независимости. Президент Казахстана отметил, что каждая награда вдохновляет человека на новые свершения и дела. 48 человек в торжественной обстановке получали почетные звания, ордена и госпремии из рук Нурсултана Назарбаева.

Кроме того, в этот день Глава государства подписал закон "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан". В ходе публичного подписания закона Назарбаев отметил, что амнистия является жестом доброй воли со стороны государства. Всего, как ожидается, амнистия охватит порядка 28 тысяч граждан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц