Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

Назарбаев подписал закон об амнистии

13 декабря 2016, 17:09
80
Скрин с видео
Скрин с видео

Глава государства подписал закон "Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

В ходе публичного подписания закона Нурсултан Назарбаев отметил, что амнистия является жестом доброй воли со стороны государства.

"Этот акт милосердия, надежды и прощения по отношению к нашим соотечественникам позволит оздоровить общество. Амнистия охватывает социально уязвимые категории - это несовершеннолетние, беременные женщины и женщины с детьми, инвалиды, пожилые", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что за годы Независимости в стране восемь раз объявлялась амнистия.

"Всего, как ожидается, амнистия охватит порядка 28 тысяч граждан. Это важная гуманистическая акция накануне юбилея нашей Независимости", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что 1 500 человек будут освобождены из исправительных учреждений, 80 процентов из них будут находиться на контроле службы пробации.

"Все они - наши граждане. Надо им дать возможность встать на путь исправления и найти свое место в обществе. Все мы должны им помочь. Надеюсь, что амнистированные не допустят впредь нарушений законности",  - отметил Нурсултан Назарбаев.

Принятый закон устанавливает круг лиц, не подпадающих под применение акта амнистии. Это лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности, террористические и экстремистские преступления; лица, совершившие пытки; рецидивисты; лица, приговоренные к пожизненному лишению свободы, а также те, кому смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы. В этом ряду и лица, ранее амнистированные или помилованные и вновь совершившие умышленные преступления; лица, осужденные за совершение преступлений в составе преступных групп, а также совершившие ряд иных преступлений, установленных уголовным законом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц