Назарбаев: Где была партия, когда сорвали флаг в Шымкенте?

21 августа, 12:09
31
Назарбаев: Где была партия, когда сорвали флаг в Шымкенте? - Шествие жителей Арыси в Шымкенте, 27 июня 2019 года.
Шествие жителей Арыси в Шымкенте, 27 июня 2019 года.

Первый Президент Нурсултан Назарбаев высказался об инциденте с флагом Nur Otan в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня Nur Otan должен максимально консолидировать активных членов партии. Их называют "ядерными". Не каждый понимает. "Ядерными" называют активных, кто не сидит дома. У нас 800 тысяч человек в партии, кто из них активные? В Шымкенте срывали флаг партии у ее центрального здания, и никто не пикнул, все сидели. Все сидели, где же партия была? Только потом пришлось восстанавливать. Вот где проявляется. А мы в партии и сидим тихо. Мы партия власти", - сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политсовета партии.

Флаг партии Nur Otan попытался сорвать житель Шымкента Ниязбек Ерлан во время шествия жителей Арыси в июне 2019 года. Позже молодой человек извинился и вместе с Бауыржаном Байбеком поднял флаг.

Также Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу фракции в Мажилисе. "По новому закону министры не должны проходить (без согласования в Парламенте. - Прим. редакции). Почему ни одного не отклонили? Почему не предложили снять с должности за нерадивую работу?" - сказал Елбасы.

Лидер партии предложил выдвинуть Нурлана Нигматулина руководителем фракции.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц