Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаев и Меркель обсудили с Путиным референдум в Крыму

16 марта 2014, 22:16
49
Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель. Фото dapd.de
Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель. Фото dapd.de
16 марта по инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает официальный сайт президента России.

Стороны обменялись мнениями в связи с острым кризисом на Украине, уделив особое внимание проходящему в Крыму референдуму. "Отмечен высокий уровень его организации, выражено удовлетворение тем, что населению полуострова обеспечена возможность для свободного волеизъявления по принципиально важному для крымчан вопросу", - говорится в сообщении.

В этот же день Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В центре внимания лидеров двух стран также были украинский кризис и референдум в Крыму. Путин отметил, что "волеизъявление населения полуострова реализуется в полном соответствии с нормами международного права", а также подчеркнул, что "Россия будет уважать выбор жителей Крыма".

Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря Ангелы Меркель сообщает, что немецкий канцлер осудила вторжение российских военных в районе Херсона (15 марта МИД Украины сообщил о высадке 80 российских десантников в районе поселка Стрелковое Херсонской области. Поселок якобы был захвачен при поддержке четырех боевых вертолетов и трех боевых бронемашин. - Прим. автора), а также пожелала большего присутствия представителей ОБСЕ на территории Украины.

Напомним, 16 марта в Крыму проходит всенародный референдум, на котором жителям полуострова предстоит ответить на вопрос, хотят ли они войти в состав России. Отметим, что центральная власть на Украине и многие мировые державы не признают проведение референдума.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц