1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев и Лукашенко обсудили ключевые вопросы казахстанско-белорусских отношений 19 марта 2015, 20:30

В Акорде состоялась встреча Президента Казахстана с главой Беларуси, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Фото пресс-службы Президента РК Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Фото пресс-службы Президента РК

В Акорде состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главой Беларуси Александром Лукашенко, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В ходе встречи Назарбаев и Лукашенко обсудили ключевые вопросы казахстанско-белорусских отношений, включая сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной и сельскохозяйственной сфере. Также главы государства обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки дня.

Назарбаев отметил, что все договоренности, достигнутые странами в рамках двустороннего сотрудничества, успешно выполняются. В этой связи, Президент Казахстана обратил внимание на функционирование большого количества совместных предприятий двух стран, подчеркнув, что данная работа будет продолжена и в дальнейшем.

Назарбаев также отметил вклад президента Беларуси в урегулирование украинского кризиса. "Наши позиции о том, что существующая конфронтация никому не приносит пользы, полностью совпадают", - сказал Глава государства. Назарбаев подчеркнул, что предстоящая встреча глав трех государств даст возможность обсудить актуальные текущие и перспективные вопросы сотрудничества.

В свою очередь, Лукашенко отметил важность дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического взаимодействия. Президент Беларуси также затронул вопрос предстоящих президентских выборов в Казахстане. "Знаю, что казахстанский народ относится к Вам с высочайшим вниманием и теплотой. Вы также знаете о нашем отношении к Вам. Мы за Вас болеем и желаем победы", - сказал Лукашенко.

Напомним, 20 марта в Астане пройдет трехсторонняя встреча президентов Казахстана, Беларуси и России. Ожидается, что главы государств рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран. Кроме того, президенты обсудят развитие тенденций в мировой экономике, а также ситуацию на Украине.



Join Telegram