1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: От мирного разрешения сирийского конфликта выиграют все 13 сентября 2013, 13:24

Президент заявил, что Казахстан солидарен с Россией в вопросе разрешения конфликта в Сирии и передаче химического оружия под международный контроль.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев На заседании совета глав государств-членов ШОС в Бишкеке. Фото ©Султан Досалиев Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев На заседании совета глав государств-членов ШОС в Бишкеке. Фото ©Султан Досалиев
Казахстан солидарен с Россией в вопросе разрешения конфликта в Сирии и передаче химического оружия под международный контроль, передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека. Об этом на расширенном заседании глав государств - членов ШОС в Бишкеке заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Казахстан выражает крайнюю озабоченность по применению химического оружия в Сирии. Убежден, что еще не исчерпаны все дипломатические средства по разрешению этого конфликта. Если это произойдет мирным путем, то выиграем все мы", - заявил он. "Мы категорически отвергаем военное вмешательство в Сирию каких-либо стран. Тем более, что с сегодняшнего дня Сирия официально присоединилась к конвенции ООН по нераспространению химического оружия", - заявил на заседании президент России Владимир Путин. Напомним, США считают доказанным, что 21 августа власти Сирии применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тысячи человек. Президент страны Барак Обама решил провести в Сирии военную операцию без санкции СБ ООН, но запросил одобрение Конгресса. Позже Москва предложила передать химическое оружие под международный контроль, Дамаск эту инициативу одобрил. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.


Join Telegram