Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев наградил не допустившего побега заключенного военнослужащего

06 мая 2014, 11:48
22
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz
Государственные награды под охраной Национальной Гвардии. Фото ©Максим Попов
Государственные награды под охраной Национальной Гвардии. Фото ©Максим Попов

Глава государства в преддверии праздников 7 и 9 мая вручил казахстанцам государственные награды и высшие воинские и специальные звания, классный чин, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Среди вас есть и такие, которые спасали человеческие жизни, рискуя собственной жизнью и здоровьем, за это особая благодарность. Вы не просто сделали свою работу, но и с честью исполняли свой гражданский долг, служили примером для молодежи. Вы доказали, что в жизни всегда есть место героизму", - сказал глава государства, обращаясь к тем, кто представлен к государственным наградам.

Среди тех, кому был вручен орден "Айбын" третьей степени, командир отделения стрелкового батальона воинской части 7552 Жандос Баянбаев.

Как сообщила накануне пресс-служба Национальной гвардии, в декабре прошлого года военнослужащие планового железнодорожного караула воинской части 7552 младший сержант Жандос Баянбаев и рядовой Нурасыл Мубараков ценой собственного здоровья не допустили побег заключенного.

Напомним, что тогда заключенный, имитируя обморок, упал на пол. Воспользовавшись узким пространством коридора вагона осужденный резким движением, потянул на себя наклонившегося над ним часового и, выхватив табельное оружие, выстрелил в него несколько раз.

Помощник начальника караула младший сержант Баянбаев, несмотря на явную опасность, одним рывком набросился на преступника, сбив его с ног. При этом преступник успел выстрелить в военнослужащего из захваченного оружия. Несмотря на ранение в живот, военнослужащий навалился на преступника всем телом и продолжал удерживать его до подхода резервной группы караула.

Сообщается, что сегодня в Министерстве внутренних дел глава ведомства, генерал-лейтенант полиции Калмуханбет Касымов вручит высокую награду рядовому Нурасылу Мубаракову.

С полным списком награжденных можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц