Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев наградил сыгравшего его в кино актера

13 декабря 2013, 13:38
50
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев наградил сыгравшего его в кино актера. Глава государства вручил звания заслуженных деятелей артистам и работникам сферы культуры, а также премии в области науки и техники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Акорде Президент вручил почетное звание актеру Нурлану Алимжанову, сыгравшему роль молодого Назарбаева в фильмах "Огненная река" и "Железная гора" из цикла "Путь Лидера". Вручая награду Алимжанову, Глава государства спросил у присутствующих: "Похож на меня?".

Как рассказал в интервью Tengrinews.kz сам актер, Нурсултан Назарбаев считает, что Алимжанов похож на него, и это говорит о том, что фильм ему понравился. "Это для меня большая честь, в душе большая радость и хочется дальше и дальше снимать, работать во благо Казахстана", - отметил он, добавив, что хочет сниматься в исторических фильмах.

Также в числе награжденных солистка дуэта "Мюзикола" Карина Абдуллина, главный балетмейстер "Astana Ballet" Алила Алишева, главный директор Телерадиокомплекса Президента Ерлан Бекхожин, артисты балета "Астана Опера" Таир Гатауов и Сержан Кауков, актриса "Казахфильма" Венера Нигматулина и другие.

Нигматулина произнесла речь на церемонии вручения. Она отметила, что казахстанские артисты бывают в разных странах, но в нашей стране для артистов кино созданы просто "шоколадные условия".

Как и предполагалось, Назарбаев вручил премию мира и прогресса Первого Президента поэту, писателю, общественному деятелю Олжасу Сулейменову.

Кроме того, Глава государства наградил казахстанских ученых. "Я смог вручить только части награжденных наших лауреатов, а их много. От моего имени мои представители им вручат по всему Казахстану, я всех их поздравляю через вас, я считаю, что вручил всем лауреатам, заслуженно получившим эти звания" - сказал Президент.

"Более 1500 казахстанцев награждены орденами, медалями в нашей стране за заслуги, за самоотверженную работу все эти годы. Все успехи, которыми мы гордимся за короткие исторические 22 года, они складываются из работы всех казахстанцев. Каждый по крупице на том месте, где он работает, добавляет авторитета, добавляет знания нашему общему развитию", - отметил он.

Президент обратил внимание на то, что внутренняя стабильность, терпимость, понимание, дружба многоэтнического народа имеет глобальное значение для развития страны. "Считаю, что мы отметили самых лучших казахстанцев, и уверен, что вы будете служить примером для того, чтобы и другие достигали таких высот, как вы, таких успехов", - сказал он. Глава государства отметил, что предстоит очень сложная работа перед Казахстаном - войти в 30 развитых государств мира. "Это не означает только поднять ВВП до какого-то уровня, это только одна часть. 30 развитых стран - это значит в комплексе войти в состояние культуры, душевного состояния, развитости, социального обеспечения", - сказал Нурсултан Назарбаев.

"Благодарю вас, моих соратников, представителей моего поколения, на плечах которого мы вытащили трудные 22 года нашей независимости. Благодарю вас за самоотверженность, за то, что вы достигли того, чего вы достигли", - сказал Президент.

Как сообщает пресс-служба Акорды, Государственная премия 2013 года в области науки и техники вручена генеральному директору РГП "Институт математики и математического моделирования" Комитета науки Министерства образования и науки Тынысбеку Калменову, коллективу Республиканского научного центра нейрохирургии, группе научных работников Института географии АО "ННТХ "Парасат" Комитета науки Министерства образования и науки и АО "Казморгеофизика".

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц