Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев награжден премией "Глобальный лидер по исламским финансам"

28 октября 2014, 15:39
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получил премию "Глобальный лидер по исламским финансам", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"В рамках 10-го Всемирного исламского экономического форума состоялась церемония награждения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева премией "Глобальный лидер по исламским финансам" Global Islamic Finance Awards (GIFA)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, награду Главе государства вручил главный исполнительный директор компании "Edbiz Consulting Limited" доктор Хумайон Дар. Награда присуждена за большие достижения в развитии и продвижении исламского финансового рынка на региональном и международном уровне.

"С 2009 года Казахстан является лидером в СНГ и Центральной Азии по законодательному внедрению принципов исламского финансирования. На данный момент в Казахстане функционирует целый ряд исламских финансовых институтов, предоставляющих свои услуги в сфере исламского банкинга, страхования, лизинга", - сказал Глава государства.

Назарбаев также подчеркнул, что с учетом активного участия Казахстана в деятельности международных исламских организаций его роль в развитии исламского финансирования будет усиливаться.

Кроме того, Президент Казахстана провел встречу с вице-президентом, премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, правителем эмирата Дубаи Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. "Были рассмотрены возможности совместной реализации ряда проектов на Каспии и сотрудничества по развитию транспортно-сервисного узла Хоргос", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления взаимодействия, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной, индустриально-инновационной и транспортно-логистической сферах.

В ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком был рассмотрен широкий круг вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной областях, а также в сфере инноваций и высоких технологий.

Во время встречи с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем обсуждались аспекты экономического взаимодействия, включая торговое и инвестиционное направление.

Глава государства сегодня прибыл в ОАЭ с рабочим визитом для участия в десятом Всемирном исламском экономическом форуме. Напомним, что в июне 2011 года седьмой Всемирный исламский экономический форум прошел в Астане.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц